суббота, 6 апреля 2013 г.

Главврач роддома Владикавказа задержана при попытке продать младенца

Как информирует сайт РАПСИ, главврач владикавказского роддома задержана при попытке продажи ребенка за полмиллиона рублей.

"6 апреля во Владикавказе сотрудниками ГУМВД по СКФО совместно с республиканским УФСБ и ГУБЭПиПК МВД России в момент передачи новорожденного ребенка условному покупателю за 500 тысяч рублей задержана главврач республиканской клинической больницы", - сообщили в полиции.

По предварительной информации, несколько дней назад в этой больнице приняли роды у несовершеннолетней. Предположительно, главврач могла повлиять на решение молодой мамы оставить новорожденного в больнице. Сама тем временем активно начала искать покупателя.

"Эта информация поступила оперативникам и уже все последующие действия проходили под их контролем. Была организована и проведена контрольная закупка, в ходе которой главврач была задержана с поличным", - отметили в пресс-службе.

Позднее СМИ сообщили, что врач являлась членом организованной преступной группы.
"Злоумышленники занимали различные должности в лечебных учреждениях Северной Осетии. Объектами их преступных посягательств преимущественно являлись так называемые отказники. Через разветвленную сеть посредников из числа сотрудников медицинских учреждений подыскивались бездетные семьи, которым и реализовывался "живой товар", - сказал представитель полиции.

Незаконная деятельность ОПГ, торговавшей детьми, вскрыта сотрудниками управления ФСБ РФ по Северной Осетии совместно с республиканским МВД и ГУ МВД РФ по СКФО.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. "Правоохранительными органами предпринимаются все необходимые меры по задержанию и привлечению к ответственности остальных членов ОПГ", - добавили в пресс-службе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий