вторник, 5 марта 2013 г.

Следствие вышло на организатора покушения на Сергея Филина

Как сообщает Lenta.ru, следствие вышло на заказчика покушения на худрука балета Большого театра Сергея Филина. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.
О личности предполагаемого заказчика никакой информации нет, однако, по словам источника, нападение на Филина было совершено из-за конфликта в труппе Большого театра. Представитель правоохранительных органов добавил, что заказчик познакомился с исполнителем в подмосковном Ступино.
Ранее 5 марта в Ступино был задержан соучастник покушения на Филина — 35-летний мужчина. Как выяснилось, этот человек привез предполагаемого исполнителя покушения к дому Филина, причем он утверждает, что ничего не знал о преступлении. Сам исполнитель сумел скрыться.

Как сообщалось ранее, 5 марта в рамках расследования уголовного дела о покушении на Филина был проведен ряд обысков, в том числе у солиста Большого театра Павла Дмитриченко. О причинах обыска у артиста никакой информации нет.

Нападение на Сергея Филина было совершено 17 января возле его дома — неизвестный мужчина плеснул ему в лицо кислотой. Филин получил серьезные ожоги лица и глаз, ему сделали несколько операций — сначала в России, потом в Германии, где Филин находится сейчас на лечении. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Комментариев нет:

Отправить комментарий