воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Госдума предложит правительству вернуться к переходу на зимнее время

Депутаты Госдумы намерены обратиться в правительство с предложением вернуться к прежней модели времяисчисления в стране, со сменой "зимнего" и "летнего" времени. Об этом, по информации РАПСИ, сообщил спикер Госдумы Сергей Нарышкин в программе "Вести в субботу" на телеканале "Россия 1".
На осенней сессии Госдумы депутаты неоднократно высказывались за возвращение к отмененному в 2011 году "зимнему времени". Они даже внесли соответствующий законопроект, однако выяснилось, что этот вопрос относится к компетенции правительства страны.

"Обращение в правительство с предложением вернуться к существовавшему ранее исчислению времени должно быть подготовлено. В понедельник, вторник... Такое обращение, как только профильный комитет его подготовит - я, конечно, его подпишу и выполню, таким образом, поручение депутатов", - заявил Нарышкин.

Глава комитета по охране здоровья Сергей Калашников (ЛДПР) ранее заявил, что граждане жалуются на неудобство исчисления времени. Замглавы комитета по обороне космонавт Светлана Савицкая (КПРФ) отметила, что нынешняя модель неудобна для людей, поскольку они "встают и ложатся в полной темноте, едут на работу в темноте", и поставила вопрос о возвращении к прежнему исчислению времени.

Занявший в мае президентское кресло Владимир Путин, высказываясь по этому вопросу, отметил, что решить его должно правительство, после соответствующего анализа ситуации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий