суббота, 8 сентября 2012 г.

Суд обязал военное ведомство ФРГ оплатить военнослужащей расходы на искусственное оплодотворение

Фото Рейтер
Бундесвер обязан оплатить военнослужащей, проходящей добровольную военную службу, операцию по искусственному оплодотворению. Такое решение принял высший административный суд Баден-Вюртемберга в Мангейме, сообщает Lenta.ru со ссылкой на журнал "Шпигель". Бундесвер намерен подать апелляцию.

Высший административный суд решил, что бундесвер должен оплатить стоимость операции, но только в том случае, если военнослужащая не может забеременеть естественным путем. Это должно приравниваться к расходам на медицинское обслуживание солдат, которое входит в обязанности бундесвера.

Тот факт, что в случае операции военнослужащая теряет способность к исполнению своих обязанностей, не играет никакой роли, посчитал суд. В данном случае искусственное оплодотворение - это медицинская процедура, необходимая для лечения болезни. Врачи поставили женщине диагноз - полная непроходимость фаллопиевых труб, которая приводит к невозможности забеременеть естественным путем.

Таким образом, суд подтвердил вердикт административного суда Зигмарингена (Sigmaringen), который пытались обжаловать власти Германии. Теперь бундесвер собирается подать апелляцию в федеральный административный суд в Лейпциге.

Комментариев нет:

Отправить комментарий