вторник, 11 сентября 2012 г.

Михаил Прохоров предложил разработать Религиозный кодекс России

Михаил Прохоров
Предприниматель Михаил Прохоров, претендовавший в марте 2012 года на пост президента России, предложил разработать концепцию Религиозного кодекса. С таким предложением он выступил в своей статье для газеты "Коммерсантъ". Кодекс, по его мнению, должен урегулировать отношения церкви с государством. Об этом сообщает Lenta.ru.
Благодаря Религиозному кодексу "будет создана прочная светская основа для полноценного сотрудничества российского государства, российского общества, всех российских конфессий в незавершенном деле строительства обновленной и исцеленной России", полагает бывший кандидат в президенты.

Сейчас, отметил Михаил Прохоров, "отношения церкви, государства и общества в нашей стране декларированы, но фундаментально не прояснены". По его словам, норм, прописанных в Конституции, недостаточно, так как это "лишь рамка, которая не наполнена реальным содержанием, правовым, политическим и, главное, - культурным".

Бизнесмен предложил реализовать создание концепции Религиозного кодекса на базе его партии "Гражданская платформа". Прохоров отметил, что для этого необходим широкий диалог, который может вестись "через инструменты краудсорсинга и публичного обсуждения". По его словам, после того, как будет разработана концепция, над документом начнут работать юристы, которые превратят эту концепцию в полноценный юридический документ.

Михаил Прохоров отметил, что сейчас "не видит более важной задачи", чем написание подобного кодекса. "Нам необходимо как можно скорее выбрать наиболее эффективную стратегию будущих перемен. Но для любого выбора нам прямо сейчас необходим мир. Гражданский, то есть светский мир", - подчеркнул он.

Комментариев нет:

Отправить комментарий