понедельник, 24 сентября 2012 г.

Дело биолога Ольги Зелениной направили на новое рассмотрение

Мосгорсуд направил на пересмотр решение Зюзинского суда Москвы об аресте эксперта Пензенского научно-исследовательского института сельского хозяйства Ольги Зелениной, подозреваемой в пособничестве контрабанде наркотиков. Об этом 24 сентября сообщает Lenta.ru со ссылкой на трансляции журнала "Большой город" из зала суда.

Пересмотр состоится 26 сентября, до этого времени Зеленина останется под стражей. Затем мера пресечения может быть сменена или оставлена прежней.

Зеленину задержали в ее доме под Пензой 15 августа. По версии следствия, эксперт дала незаконное заключение о том, что поставленные в Россию из Испании 42 тонны кондитерского мака не содержат наркотических веществ.

Задержанная была доставлена в Москву. По данным РАПСИ, в день, когда Зюзинский суд вынес решение об аресте, Зелениной стало плохо. Однако она отказалась от госпитализации, "чтобы не подумали, что я бегаю от следователей". Адвокаты подчеркивают, что 54-летняя Зеленина страдает стенокардией, пиелонефритом и ишемической болезнью сердца.

Дело Зелениной вызвало широкий резонанс. 22 сентября о нем написал влиятельный научный журнал Nature. В журнале дело назвали "кафкианским кошмаром"

Репортаж телеканала "НТВ"

Комментариев нет:

Отправить комментарий