вторник, 10 апреля 2012 г.

Железногорский суд прекратил дело о распределении депутатских мест в гордуме.

Федеральный судья Ирина Тимонова 9 марта вынесла определение о прекращении судебного разбирательства по заявлению бывшего мэра Железногорска Петра Зерина, признав его ненадлежащим заявителем.
Как ранее сообщала газета «Эхо недели», горожанин Пётр Зерин обратился с иском в железногорский суд, требуя признать не соответствующим закону рампределение депутатских мандатов Железногорской гордумы пятого созыва, избранной на выборах 4 марта. По мнению Петра ивановича, представители партии «Единая Росия» должны были получить по партийным спискам пять мандатов, а получили шесть. Из-за этого коммунисты получили два мандата вместо трех.
Председатель муниципальной избирательной комиссии Евгений Титов заявил, что мандаты распределили строго по закону. Помощник межрайонного прокурора Вера Суворова и судья Ирина Тимонова неоднократно спрашивали Петра Зерина, в качестве кого он обратился в суд. Петр Иванович ответил, что, как рядовой гражданин, имеет право на получение достоверной информации об итогах распределения депутатских мандатов.
Несмотря на то, что суд заслушал все стороны, а также заключение помощника прокурора (Вера Суворова выступила против удовлетворения заявления Петра Зерина), изучил материалы дела и выслушал прения — то есть, фактически рассмотрел дело, вместо решения Ирина Тимонова огласила определение, по которому Пётр Зерин признан ненадлежащим заявителем (его права, как избирателя, не были нарушены, а железногорское отделение компартии подавать иск его не уполномочило). Определение может быть обжаловано в течение месяца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий