среда, 21 марта 2012 г.

Руководитель Следственного комитета России уволил троих следователей в Татарстане


Как сообщается на сайте СК России, Александр Бастрыкин принял ряд жестких кадровых решений в отношении сотрудников, допустивших бездействие и волокиту при принятии мер по реагированию на факты противоправных действий сотрудников полиции в Казани. "В частности, принято решение об увольнении из органов Следственного комитета руководителя Центрального межрайонного следственного отдела следственного управления по Республике Татарстан Игоря Гатауллина, его заместителя – Марата Зиганшина, а также следователя-криминалиста республиканского управления Айрата Харисова, - сообщается на сайте ведомства. - К строгой дисциплинарной ответственности привлечен ряд других сотрудников следственного управления по Республике Татарстан. Руководитель отдела процессуального контроля предупрежден о неполном служебном соответствии, его заместителю, а также руководителю следственного отдела по г. Набережные Челны Мансуру Саитгарееву объявлены строгие выговоры".

Кроме того, в отношении руководителя следственного отдела Игоря Гатауллина возбуждено уголовное дело по факту халатности.  В ходе процессуальной проверки установлено, что он допустил принятие незаконного решения   об отказе в возбуждении уголовного дела при рассмотрении заявлений граждан о незаконных действиях сотрудников полиции.


По итогам заслушивания отчета о работе следственного управления по Республике Татарстан по решению Председателя Следственного комитета России в Казань направляется комиссия, которая проведет комплексную проверку работы республиканского управления.Если в ходе проверки будут установлены другие факты ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей и нарушения прав граждан, будут также приняты жесткие кадровые решения, в том числе и в отношении руководства следственного управления по Республике Татарстан.   

Комментариев нет:

Отправить комментарий