среда, 28 марта 2012 г.

Железногорец оспаривает распределение мест между политическими партиями в Железногорской гордуме

В городском суде Железногорска началось рассмотрение иска горожанина Петра Зерина (в прошлом - главы города) к муниципальной избирательной комиссии. Он требует признать незаконным предоставление шестого депутатского мандата по партийным спискам железногорскому отделению партии «Единая Россия».
По мнению Петра Ивановича, при распределении депутатских мандатов по итогам выборов в Железногорскую городскую думу единороссы в нарушение законодательства получили шестой депутатский мандат по т.н. партийным спискам. В то же время, железногорскому отделению компартии России из-за этого было необоснованно отказано в предоставлении третьего депутатского мандата по партспискам.
Председатель муниципального избиркома Александр Титов иск Петра Зерина не признал. По его словам, места в гордуме распределили согласно избирательному законодательству.
Как отметила в судебном заседании федеральный судья Ирина Тимонова, рассматривающая дело, по-видимому, истец и ответчик по-разному подходят к методике распределения голосов — поскольку итоги самих выборов никто не оспаривает. В ходе заседания были изучены материалы дела.
После этого помощник железногорского межрайонного прокурора Вера Суворова попросила время на подготовку к прениям. Суд назначил прения по делу на 16 часов 9 апреля.
Фото с сайта железногорской газеты "Эхо недели"

Комментариев нет:

Отправить комментарий