суббота, 28 января 2012 г.

Отказано в регистрации всем троим самовыдвиженцам в депутаты железногорской гордумы

Константину Валуеву, Михаилу Смолину и Василию Якунину отказано в регистрации в качестве кандидатов на выборах депутатов Железногорской городской думы.Такие решения по каждому из самовыдвиженцев приняла железногорская муниципальная избирательная комиссия.
В подписных листах всех трех кандидатов члены избиркома нашли нарушения: в графе, где, по закону, должен быть указан полный адрес подписавшегося за выдвиженца, были указаны только улица, дом и квартира. Кроме того, на некоторых подписных листах сборщики подписей не полностью указали свои паспортные данные. Как пояснила Валентина Скабёлкина, член муниципального избиркома, Василию Якунину отказали в регистрации только на том основании, что один из сборщиков подписей не указал на одном подписном листе дату своей росписи, и из-за этого все 21 подписи за Василия Ивановича не были учтены. То есть, Василию Якунину попросту не хватило количества подписей избирателей в свою поддержку.
Константину Валуеву и Василию Якунину отказали в регистрации в качестве кандидатов вечером 27 января, а Михаилу Смолину - в полдень 28 января. Михаил Григорьевич перед голосованием членов муниципального избиркома обратил их внимание на то, что они отчасти несут ответственность за дальнейшую судьбу города. Он сказал, что будет бороться за свое право быть зарегистрированным, как кандидат. Валентина Скабёлкина назвала отказы в регистрации самовыдвиженцев политическими решениями. Другой член муниципального избиркома, Владимир Беловицкий, заявил, что у Михаила Смолина нарушения незначительные. Тем не менее, 10 членов избиркома проголосовали за решение об отказе Михаилу Смолину в регистрации, против такого решения проголосовали Валентина Скабёлкина и Владимир Беловицкий.
Михаил Смолин заявил членам избиркома, что после подобного решения есть основания оспорить результаты выборов главы Железногорска:" Тогда действовала нынешняя редакция избирательного законодательства, но подписные листы за кандидатов в мэры избирком принимал и с неполными адресами, - сказал он. - Видимо, тогда было выгодно. чтобы было побольше кандидатов - чтобы нужный кандидат набрал побольше голосов, а голоса за конкурентов были "размыты". Теперь же, похоже, решили самовыдвиженцев вообще не допускать к выборам депутатов гордумы".

Комментариев нет:

Отправить комментарий