четверг, 12 января 2012 г.

Возбуждено второе уголовное дело в отношении ростовского журналиста

В Ростовской области возбуждено второе уголовное дело в отношении издателя газеты "Уполномочен заявить" Александра Толмачева. Его подозревают в вымогательстве двух миллионов рублей у жительницы Новочеркасска, собщает Lenta.ru со ссылкой на управление МВД по региону.

Потерпевшая обратилась в полицию, увидев объявление о задержании журналиста по аналогичному подозрению. 23 декабря 2011 года Толмачев был арестован судом. Его считают участником вымогательства миллиона рублей у предпринимателя из Новочеркасска. Соучастниками по этому делу проходят бывший деловой партнер потерпевшего и его сотрудница.
В Новочеркасске в начале января прошла акция в поддержку Толмачева, в которой приняли участие до 400 человек. По данным "Новой газеты", мероприятие было организовано общественной организацией "Народный правовой контроль" при поддержке КПРФ.
Как сообщает издание, сторонники Толмачева утверждают: его арест стал местью за разоблачение коррупции в судах и полиции Ростовской области.
В областном ГУ МВД отвергли обвинения в заказном характере преследования журналиста. В полиции подчеркнули, что Толмачева подозревают еще в нескольких эпизодах вымогательства, и по заявлениям граждан проводятся проверки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий