четверг, 15 декабря 2011 г.

Мировой судья вернул прокурору дело об уничтожении циплят на птицефабрике "Красная поляна"

Как сообщает сайт железногорской газеты "Эхо недели", для устранения недостатков мировой судья Сергей Богдан вернул в прокуратуру уголовное дело по жестокому обращению с животными, которое, по версии следствия, произошло в декабре 2010 года на птицефабрике «Красная Поляна». Текст: Александр Демченко, "Эхо недели".
«В соответствии со статьей 237 УПК РФ дело возвращено прокурору для устранения недостатков, которые не позволяют рассмотреть его в судебном заседании», - сообщил «Эхо недели» Сергей Богдан, мировой судья участка №5. Он не ответил на вопрос, что именно мешает рассмотрению дела, сослался на то, что это конфиденциальная информация.
Источник в надзорных органах рассказал «Эхо недели», что решение судьи может быть обжаловано в течение 10 дней.
Первое заседание суда по делу о жестоком обращении с животными на птицефабрике «Красная Поляна» (поселок Студенок Железногорского района) прошло 14 декабря.
В качестве обвиняемого проходит экс-директор предприятия Владимир Буткеев, на чью долю выпало кризисное управление на птицефабрике: не было денег на корма птице, на зарплаты рабочим, оплату энергоносителей и т.п. По версии следствия, Буткеев в декабре прошлого дал указание работникам фабрики «утилизировать» цыплят: живых птенцов поместили в бочки и оставили на улице при минусовой температуре. Действие сняли на видео, которое в дальнейшем было размещено в Интернете. Кадры вызвали широкий общественный резонанс.
В ходе следствия выяснилось, что тогда погибли около пяти тысяч цыплят.
Александр Демченко, "Эхо недели".

Комментариев нет:

Отправить комментарий