четверг, 8 декабря 2011 г.

Светлана Сорокина и Ирина Ясина вышли из Совета по правам человека при президенте России

Известная журналистка Светлана Сорокина и публицист Ирина Ясина приняли решение выйти из Совета по правам человека при президенте России. Об этом сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы".
Светлана Сорокина, журналист
Ирина Ясина, публицист
Как они пояснили в своем заявлении, это связано с фальсификацией результатов выборов, а также с жестким разгоном неразрешенных акций оппозиции. Работа в Совете при Медведеве убедила, что уважение прав и свобод граждан России не являются приоритетом в деятельности президента и его команды, - заявляют Светлана Сорокина и Ирина Ясина.
Президентскому Совету без них будет труднее, - так заявил руководитель этой структуры Михаил Федотов. Он добавил, что узнал о решении Ясиной и Сорокиной сегодня утром, но заявлений от них пока не видел


Людмила Алексеева, правозащитник
Считает ошибкой
Как сообщает Русская служба новостей, член президентского Совета по правам человека  Людмила Алексеева назвала решение своих коллег неправильным и отметила: выход из состава Совета - не единственная возможность выразить протест. По словам Алексеевой, президентский Совет - хорошо работающая организация, «которая прилично вела себя всё это время». Людмила Алексеева сообщила, что в ближайшее время должно быть назначено внеочередное собрание Совета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий