воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Определили дату прений по делу Виктории Медолович


На процессе по обвинению учительницы школы №11 в жестоком обращении с детьми прокуратура, а также адвокат Виктории завершили оглашение материалов дела. Прения сторон назначены на 16 ноября
Днем 2 ноября в Железногорском городском суде продолжился судебный процесс над учителем английского языка школы №11 Виктории Медолович, которую прокуратура обвиняет в жестоком обращении с детьми (ст. 156 Уголовного кодекса России) и требует оштрафовать педагога на 10 тысяч рублей. Стороны огласили в судебном заседании как протоколы допросов свидетелей, так и материалы трехтомного уголовного дела. После этого Викторию Медолович дпросили: сначала – ее адвокат Жанна Ирхина, затем – представитель государственного обвинения, зам. железногорского межрайонного прокурора Юлия Федоренкова, а после них - федеральный судья Михаил Ермаков, рассматривающий это уголовное дело. Виктория не признала себя виновной ни по одному из вменяемых ей в вину эпизодов. После допроса Виктории медолович Михаил Ермаков объявил. Что судебное следствие закончено. Суд назначил прения сторон на 14 ч. 30 мин. 16 ноября. После прений Виктории Медолович предоставят последнее слово, а затем будет провозглашен приговор по делу.

Прокуратура обвиняет Викторию Медоловичв том, что та неоднократно брала на уроках учеников за уши. Волосы и выводила из класса, а также выбрасывала из класса вещи школьников и оскорбляла их. Рассмотрение уголовного дела в мировом суде началось в августе 2010 года, 10 декабря 2010 года мировой судья Сергей Сидоров огласил в отношении педагога оправдательный приговор. Но приговор обжаловали и прокуратура, и отец одного из потерпевших. В мае 2011 года федеральный судья Николай Никифоров вынес постановление о возврате уголовного дела прокурору. Это постановление прокуратура обжаловала, и в августе Коллегия по уголовным делам Курского областного суда отменила его, вернув уголовное дело в отношении Виктории Медолович в Железногорск - для рассмотрения в ином составе суда.
Сергей Прокопенко.


Комментариев нет:

Отправить комментарий