четверг, 3 ноября 2011 г.

Бывший полицейский осуждён за избиение журналистки телеканала "Россия 24"

Бывший полицейский из Подмосковья Алексей Климов приговорен к году условно и году испытательного срока за избиение журналистки канала "Россия 24" Натальи Сейбиль, сообщает Lenta.ru. Также он был приговорен к выплате потерпевшей 30 тысяч рублей. Приговор был вынесен 3 ноября в суде Видновского судебного района Московской области. На суде Климов частично признал свою вину, заявив, что нанес журналистке два удара по лицу. В то же время он опроверг заявления потерпевшей о том, что бил ее ногами, а кроме того, суд счел недоказанным утверждение о том, что Климов находился в состоянии алкогольного опьянения.
Адвокат бывшего полицейского заявил, что порекомендует ему обжаловать вынесенный приговор. Адвокат Сейбиль, напротив, счел приговор слишком мягким и пообещал подать апелляцию в Видновский городской суд. По его мнению, Климова следовало судить по более строгой статье - "причинение тяжких телесных повреждений".
"Я понимала, что судиться с представителем органов внутренних дел бесполезно. В итоге суд не оценил ни степень его социальной опасности, ни наличие алкогольного опьянения", - прокомментировала исход суда Сейбиль.
Уже после заседания суда стало известно, что Климов обвинил журналистку в оскорблении и инициировал против нее уголовное дело по соответствующей статье. По его словам, в ходе конфликта, Сейбиль назвала его словом, "унижающим честь и достоинство мужчины".
Конфликт между Сейбиль и Климовым произошел 3 апреля 2011 года. Климов, в то время занимавший должность начальника криминальной милиции города Московский, избил журналистку в ответ на замечание о парковке. На следующий день после инцидента Климов был уволен из полиции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий