суббота, 15 октября 2011 г.

Адвокатам Ходорковского ничего не известно о возможном преследовании экс-главы "ЮКОСа" за рубежом

Защита экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского не располагает сведениями о возбуждении в отношении него уголовного дела за рубежом, сообщает новостной сайт newsru.com  со ссылкой на РИА-новости и адвоката Вадима Клювганта.

СМИ сообщили, что в Германии в отношении Ходорковского может расследоваться дело по факту отмывания денежных средств. Якобы в немецком филиале швейцарского банка Julius Baer обнаружен счет на имя Ходорковского, на котором лежит около 15 млн евро. Счет нашли во время проверки лиц, уклоняющихся от налогов.
"Ничего подобного нам неизвестно", - ответил Вадим Клювгант на вопрос о существовании дела в отношении Ходорковского за рубежом. Ранее он не стал комментировать и сообщения о счете Ходорковского в банке.
В конце 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому Ходорковский и Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени срок их наказания истекает в 2017 году. Однако 24 мая Мосгорсуд смягчил наказание на один год, и теперь Ходорковский и Лебедев могут выйти на свободу в 2016 году.

Комментариев нет:

Отправить комментарий