понедельник, 16 мая 2011 г.

Убийство Насти Рудниченко еще расследуется


Железногорец, обвиняемый в лишении жизни 15-летней жительницы нашего города, продолжает знакомиться с материалами уголовного дела.
Как сообщил Павел Ермаков, следователь по особо важным делам Следственного управления Следственного комитета по Орловской области, обвиняемый в убийстве 15-летней девушки 33-летний житель Железногорска, находящийся в следственном изоляторе Орла, до сих пор знакомится с материалами четырехтомного уголовного дела. Делает он это с февраля. По словам Павла Вячеславовича, обвиняемый читает по несколько страниц в день, потом начинает чувствовать себя плохо — повышается артериальное давление. Дальнейшее ознакомление с материалами в этот день уже невозможно. «Как только он ознакомится со всеми материалами, уголовное дело будет передано в прокуратуру Орловской области», - сказал следователь.
15-летняя Анастасия Рудниченко, жительница Железногорска, пропала 7 июля 2010 года. В сентябре прошлого года ее останки обнаружили в лесу у деревни Брянцево (Орловская область, Дмитровский район). 15 сентября задержали подозреваемого в убийстве железногорца. Дмитровский суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Мужчине предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 Уголовного кодекса («Убийство»), наказание по которой - лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет. После отбытия наказания возможно также ограничение свободы сроком до двух лет. Свою вину обвиняемый не признает, у него заключен договор с адвокатом.
Сергей Прокопенко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий