четверг, 19 июня 2014 г.

Экс-глава управкомпании признан виновным в хищении

Фото Сергея Прокопенко
Бывший руководитель управляющей компании «Жилищник» (г. Железногоорск, Курская область) Сергей Матюхин приговорен судом к пяти годам колонии и крупному штрафу.
Днем 19 июня Железногорский городской суд огласил приговор в отношении Сергея Матюхина, бывшего руководителя ООО «Жилищник». Как неоднократно писала «Эхо недели», он обвинялся в том, что давал указания подчиненным переводить средства «Жилищника» на счет основного подрядчика, индивидуального предпринимателя, которому до этого «предложил» обналичивать поступающие деньги и приносить Сергею Матюхину. 

По приговору, оглашенному федеральным судьей Максимом Сошниковым, подсудимый признан виновным в присвоении и растрате денег «Жилищника» в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения. Его приговорили к лишению свободы сроком на пять лет, с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, Сергей Матюхин должен уплатить штраф в миллион рублей в доход государства. После оглашения приговора осужденный был взят под стражу в зале суда. 
Приговор может быть обжалован.

Сергей Прокопенко

Комментариев нет:

Отправить комментарий