четверг, 11 июля 2013 г.

Жительница Железногорска выманила у родственников и знакомых более 12 миллионов рублей

Горожанка, обещая родным и знакомым оформить на них муниципальное жилье подешёвке, взяла с них орколо 12 миллионов рублей. Железногорский горсуд осудил женщину, но она приговор обжаловала.
«Сыграла» на корысти
Как рассказала редакции «Эхо недели» Ольга Кривченкова, помощник железногорского межрайонного прокурора, горожанка Любовь В., мать четверых детей, решила «сыграть» на корысти своих родных и знакомых. В сентябре 2006 года она рассказала своей родственнице, что работает в жилищном отделе администрации города и распределяет жилье (при этом там не работала). Сказала, что может оформить на нее комнату в общежитии за 50 тысяч рублей, а та сможет продать ее за 150 тысяч. Женщина «клюнула» на такое заманчивое предложение и отдала злоумышленнице нужную сумму. Спустя какое-то время Любовь В. снова встретилась с этой же родственницей и предложила, как работник отдела ЖКХ, в течение трех месяцев оформить на нее однокомнатную квартиру на Голенькова, 6а — за 90 тысяч рублей. Женщина снова передала нужную сумму.

Обещания и суммы росли...
Позднее этой же родственнице Любовь В. сделала еще более заманчивое предложение — за 120 тысяч рублей оформить на ее мужа двухкомнатную квартиру на Энтузиастов,4.Родственница снова отдала нужную сумму. Потом злоумышленница передала родственнице 60 тысяч рублей — якобы, как часть суммы, вырученной от продажи комнаты в общежитии.
Наконец, этой же женщине Любовь В. Пообещала, что оформит на нее еще четыре комнаты в общежитии — за 160 тысяч рублей, а та сможет продать каждую комнату за 200 тысяч. И снова получила деньги.
«Всего у этой женщины злоумышленница получила мошенническим путем 335 тысяч рублей. Аналогичным путем она вводила в заблуждение других своих родственников и знакомых, и получила от них более 12 миллионов рублей. Причем, последние два мошенничества она совершила уже в то время, когда в отношении нее уже возбудили несколько уголовных дел», - рассказала Ольга Кривченкова.

С приговором не согласилась
Любовь В. полностью признала свою вину и попросила рассмотреть ее дело в суде в т.н. особом порядке. Порокуратура просла наказать ее лишением свободы на срок шесть лет. Но суд учел явку с повинной, то, что подсудимая частично возместила пострадавшим ущерб. К смягчающим вину обстоятельствам суд отнес также отсутствие у Любови В. судимости, наличие у нее несовершеннолетних детей (самый младший ребенок - инвалид, перенес несколько операций и нуждается в уходе). По приговору, оглашенному федеральным судьёй Еленой Кононовой, Любови В. назначено наказание — лишение свободы сроком на четыре года в исправительной колонии общего режима. Как пояснила Ольга Кривченкова, осужденная не согласилась с приговором и уже обжаловала его.

Подготовил Сергей Прокопенко, "Эхо недели"

Комментариев нет:

Отправить комментарий