среда, 13 февраля 2013 г.

Могорсуд распустил коллегию присяжных по делу об убийстве Юрия Буданова

Как сообщает Lenta.ru, Мосгорсуд распустил коллегию присяжных, рассматривающих дело об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова.
Поводом для этого стало то, что на судебное заседание 13 февраля не явились двое присяжных. После формирования новой коллегии рассмотрение дела начнется заново.
Ранее сообщалось, что судья Андрей Коротков исключил двух присяжных номер из коллегии, поскольку они уже два дня подряд не приходили в суд из-за болезни. При этом РИА Новости отмечало, что их места заняли запасные присяжные заседатели.

Разжалованный полковник российской армии Юрий Буданов, отсидевший срок за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, был застрелен в Москве летом 2011 года. Через месяц по подозрению в убийстве полиция арестовала Юсупа Темерханова — на него указали автоугонщики, через которых была приобретена машина, использованная при убийстве. По версии следствия, Темерханов убил Буданова в качестве мести за смерть отца в Чечне, выбрав бывшего полковника как «наиболее яркого» представителя российских военнослужащих.

Комментариев нет:

Отправить комментарий