суббота, 7 апреля 2012 г.

Задержаны девочки, избившие свою сверстницу-инвалида

В городе Гусев Калининградской области сотрудники регионального следственного комитета и полицейские задержали двух девочек 14-ти лет, избивших сверстницу Елену Сухорукову. Как сообщил сайт Newsru.com, некоторое время назад задержаны двое подозреваемых в покушении на убийство девочки, видеоролик с жестоким избиением которой был выложен в сети.
"Уголовная ответственность за совершение этого преступления (покушения на убийство) наступает с 14 лет, - сообщается на сайте. - Следствие намерено ходатайствовать перед судом об аресте подозреваемых. Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе СКР, "подростки помещены в следственный изолятор временного содержания. При из задержании сотрудниками следствия и полиции были соблюдены все правовые и процессуальные процедуры".
По некоторым данным, на момент избиения 14 лет исполнилось только одному из присутствовавших там подростков - "оператору" Денису.
Видео избиения 16-летней школьницы-инвалида Елены Сухоруковой ее приятельницей взорвало Рунет. Юная садистка из Калининградской области буквально упивалась своей ролью, высказывая намерение убить потерпевшую, чтобы показать свое умение истязать и калечить человека. Видеозапись была опубликована на сайте YouTube, но оттуда ее вскоре удалили. Однако запись по-прежнему доступна ВКонтакте. Первоначально полиция отказала в возбуждении дела.
Пресс-служба губернатора Николая Цуканова распространила сообщение о том, что в пятницу во время заседания комиссии по делам несовершеннолетних обидчицы признали свою вину и сказали, что раскаиваются в содеянном. Одна из школьниц, которая была подругой пострадавшей, сообщила, что девочки намерены снять и выложить в интернете ролик, который расскажет об их примирении.
"Русская служба новостей" взяла телефонное интервью у избивавшей Елену Дарьи Горячевской. Та заявила, что побила ее, потому что "Елена на мою семью наговаривала очень много".
Вдаваться в подробности она не стала: "Что произошло, то уже произошло. Понимаете, она ответила за свое и все", - заявила Дарья в начале интервью. В конце же, отвечая на прямой вопрос, она заявила, что раскаивается в содеянном и сообщила: "Я так больше не буду делать".
Она также сказала, что из полиции к ним домой "никто не приезжал, и никого не ждем".
   

Комментариев нет:

Отправить комментарий