суббота, 25 февраля 2012 г.

Сильвио Берлускони избежал судебного наказания на процессе по обвинению во взяточничестве

Миланский суд в субботу, 25 февраля, признал бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони ненаказуемым по делу о коррупции за истечением срока давности преступления, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse
Сам Берлускони на заседании суда не присутствовал.
Политику было предъявлено обвинение в даче взятки в 600 тысяч долларов британскому адвокату Дэвиду Миллзу. По версии следствия, в 1997 году Берлускони дал Миллзу взятку, чтоб тот скрыл от правосудия факты уклонения от уплаты налогов со стороны компаний, связанных с политиком.
Суд в Милане рассматривал коррупционное дело Берлускони с 2007 года. Прокурор просил для политика пять лет тюрьмы.
Ранее Миллз сам подвергся преследованию итальянского правосудия в связи с делом Берлускони. В 2009 году юрист был приговорен к 4,5 годам лишения свободы за дачу ложных показаний, однако через год кассационный суд отменил вердикт за истечением срока давности. В тюрьме Миллз не провел ни дня.
В итальянских судах рассматриваются еще три дела против Берлускони. Он является ответчиком по делу о финансовых махинациях холдинга Mediaset, основателям которого является. Бывшего премьер-министра также обвиняют в сексуальной связи с несовершеннолетней проституткой и в нарушении государственной тайны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий