вторник, 26 ноября 2013 г.

Адвокат из Дагестана требует извинений от Владимира Жириновского

Дагестанский адвокат Шамиль Шейхов подал к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому иск с требованием извиниться перед жителями Северного Кавказа за свои высказывания в их адрес, сделанные вскоре после теракта в Волгограде. Об этом сообщает Lenta.ru.

понедельник, 25 ноября 2013 г.

Прокурора уволили за комментарии о книгах Есенина и Набокова

Старший помощник прокурора Ставропольского края Курбангали Шарипов уволен из ведомства за допущенные в СМИ комментарии о запрете в школах и изъятии книг Сергея Есенина и Владимира Набокова. Об этом Lenta.ru сообщает со ссылкой на сайт ведомства.

четверг, 14 ноября 2013 г.

В России создадут новое ведомство по аворским правам

В России на базе Роспатента создадут новую федеральную службу по интеллектуальным правам. Об этом сообщает Lenta.ru.Новой службе перейдут все функции Роспатента. Ведомство будет напрямую подчиняться правительству, тогда как Роспатент находится в ведении Минэкономразвития.

пятница, 8 ноября 2013 г.

Банду Цапков признали виновной в 19 убийствах


Присяжные Краснодарского краевого суда признали Сергея Цапка и членов его банды виновными по всем пунктам обвинения, включая убийство 19 человек. 12 из них были убиты в доме фермера Сервера Аметова в станице Кущевская. Об этом сообщает Lenta.ru.