вторник, 23 июля 2013 г.

Помазуна удалили из зала суда за угрозы судье

Сергея Помазуна, обвиняемого в убийстве шести человек в Белгороде, удалили из зала заседаний за угрозы судье. Об этом 23 июля сообщила Lenta.ru

вторник, 16 июля 2013 г.

Госдуме предлагают ужесточить наказание за нападение на журналистов

Депутаты Госдумы Валерий Трапезников (ЕР) и Михаил Сердюк (СР) внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, которым журналистская деятельность приравнивается по степени опасности к деятельности правоохранительных органов и ужесточаются санкции за насилие в отношении сотрудников СМИ. Об этом сообщает сайт Центра защиты прав СМИ (г. Воронеж).

четверг, 11 июля 2013 г.

Жительница Железногорска выманила у родственников и знакомых более 12 миллионов рублей

Горожанка, обещая родным и знакомым оформить на них муниципальное жилье подешёвке, взяла с них орколо 12 миллионов рублей. Железногорский горсуд осудил женщину, но она приговор обжаловала.

пятница, 5 июля 2013 г.

Прокуратуре предоставят доступ к врачебной тайне

Госдума России в первом и втором чтении  рассмотрела законопроект, по которым работники прокуратуры получат доступ к врачебной тайне без согласия пациента. По идее разработчиков, закон позволит устранить противоречия между нормами законодательства об охране здоровья граждан и о персональных данных и нормами законодательства о прокуратуре Россиии.

Навальный выступил с последним словом по делу "Кировлеса"

Алексей Навальный
Оппозиционер Алексей Навальный выступил в Ленинском районном суде с последним словом по делу «Кировлеса». Как сообщает Lenta.ru, выступление Навального транслировалось на сайте РАПСИ. Видеозапись доступна здесь.

среда, 3 июля 2013 г.

Президент утвердил поправки в закон о занятости

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Госдума отменила "нулевой промилле"

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении проект закона об ужесточении наказания за нарушения ПДД. Речь идет о комплексной ревизии 12-й /"водительской"/ главы Кодекса об административных правонарушениях. Закон должен вступить в силу 1 сентября 2013 года. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Мэр Ярославля подозревается в получении взятки

Как собщает Lenta.ru, Мэр Ярославля Евгений Урлашов подозревается в покушении на получение взятки группой лиц по предварительному сговору и вымогательстве взятки в особо крупном размере (часть 3 статьи 30, часть 6 статьи 290 УК РФ). Об этом сообщается утром в среду на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ярославской области.