вторник, 28 мая 2013 г.

Нарушителей авторских прав предложили наказывать вирусами

Комиссия по воровству американской интеллектуальной собственности (Commission on the Theft of American Intellectual Property) направила в Конгресс США доклад, в котором попросила разрешить защитникам авторских прав использовать против пиратов вредоносные программы. Об этом сообщает Lenta.ru

понедельник, 27 мая 2013 г.

Певца Витаса лишили водительских прав

Витас. Фото с www.galerka.com
Как пишет Lenta.ru, мировой судья Останкинского района Москвы 27 мая лишил певца Виталия Грачёва (Витаса) водительских прав сроком на полтора года. Суд наказал артиста за то, что он отказался пройти медосвидетельствование после наезда на велосипедистку, Грачёва признали виновным в нарушении части 1 статьи 12.26 КоАП.

пятница, 24 мая 2013 г.

Путин отложил экономическую амнистию

По информации Lenta.ru, президент России Владимир Путин назвал «сырым» и непроработанным проект постановления об амнистии бизнесменов, предложенный уполномоченным по делам предпринимателей Борисом Титовым.

воскресенье, 19 мая 2013 г.

Число осуждённых в России уменьшилось на 100 тысяч человек

В России в первом квартале 2013 года насчитали почти 695 тысяч осужденных, которые отбывают наказание в местах лишения свободы. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на информагентство «Интерфакс». Цифры указаны в отчете правительства, подготовленном к годовщине нахождения Дмитрия Медведева на посту премьер-министра. По сравнению с 2010 годом количество заключенных сократилось более чем на 100 тысяч человек.
По данным министра юстиции Александра Коновалова, еще 113 тысяч человек находится в следственных изоляторах в ожидании приговора.

суббота, 18 мая 2013 г.

Исключена причастность властей России к гибели Александра Литвиненко

А. Литвиненко в больничной палате
Как сообщило РАПСИ, коронер сэр Роберт Оуэн, ведущий дознание по делу о гибели экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, принял решение, что свидетельства, касающиеся двух вопросов - возможности предотвращения гибели Литвиненко и причастности властей РФ к его гибели - не могут рассматриваться в рамках дознания "как значимые", следует из документов, предоставленных пресс-службой коронера.

пятница, 10 мая 2013 г.

Оставлен без изменений приговор по делу об убийстве Насти Рудниченко



Дмитровский районный суд Орловской области вынес второй приговор по делу об убийстве железногорской девушки Анастасии Рудниченко. Как и год назад, обвиняемый в убийстве приговорен к 14,5 годам лишения свободы колонии строгого режима.

вторник, 7 мая 2013 г.

Обвиняемый в убийстве Юрия Буданова приговорен к 15 годам тюрьмы

Мосгорсуд приговорил Юсупа Темерханова к 15 годам лишения свободы за убийство бывшего полковника Юрия Буданова. Как информирует Lenta.ru, вердикт приводится в сообщении РАПСИ из зала суда.

воскресенье, 5 мая 2013 г.

Следователи уверены: убийство московского чиновника в Орле - закказное

Следствие установило, что убийство московского чиновника Андрея Уварова, которое роизошло в ночь на 4 мая в Орле, тщательно подготовили. Об этом сообщило РАПСИ. Убийство носило заказной характер, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя СУСК по Орловской области Юлия Дорофеева.