воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Госдума запретила условно осуждать рецедивистов

Госдума приняла в третьем чтении правительственный закон, который запрещает судам назначать условные сроки рецидивистам и лицам, совершившим тяжкое или особо тяжкое преступление. Об этом сообщает РАПСИ.

суббота, 29 сентября 2012 г.

Начался суд над камердинером Папы римского

Паоло Габриэле

В Ватикане начался суд над камердинером Папы римского Паоло Габриэле, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters. Габриэле обвиняют в краже частной документации и ее передаче журналистам. 

вторник, 25 сентября 2012 г.

Суд освободил Ольгу Зеленину из-под ареста

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", Зюзинский суд столицы 25 сентября освободил биолога Ольгу Зеленину из-под ареста. Сделано это было, несмотря на на требование Госнаркоконтроля.

понедельник, 24 сентября 2012 г.

Дело биолога Ольги Зелениной направили на новое рассмотрение

Мосгорсуд направил на пересмотр решение Зюзинского суда Москвы об аресте эксперта Пензенского научно-исследовательского института сельского хозяйства Ольги Зелениной, подозреваемой в пособничестве контрабанде наркотиков. Об этом 24 сентября сообщает Lenta.ru со ссылкой на трансляции журнала "Большой город" из зала суда.

вторник, 18 сентября 2012 г.

Общественная палата предложила поправки в Гражданский кодекс в пользу СМИ

Общественная палата предложила исключить из проекта Гражданского кодекса ст. 152 о защите чести, достоинства и деловой репутации и ст. 152.2 об охране частной жизни гражданина. Об этом сообщает воронежский Центр защиты прав средств массовой информации.

Суд отменил решение о запрете физматшколы при Новосибирском госуниверситете

Новосибирский областной суд отменил решение суда Советского района, ранее запретившего физматшколе при Новосибирском государственном университете (СУНЦ НГУ) работать по углубленной программе, а также привлекать к процессу университетских профессоров. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на "Сиб.фм".

понедельник, 17 сентября 2012 г.

Продолжится в Орловском облсуде поцесс по убийству Насти Рудниченко

Настя Рудниченко
Кассационную жалобу железногорца Павла У. на приговор Дмитровского райсуда в облсуде рассмотрят 2 октября.

воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Спикер Госдумы подписал постановление о прекращении полномочий Гудкова

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин подписал постановление о досрочном прекращении депутатских полномочий эсера Геннадия Гудкова, сообщает РАПСИ со ссылкой на РИА Новости и управлении Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ.

Дмитрий Медведев высказался за условное наказание участницам Pussy Riot

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что участницы панк-группы Pussy Riot, осужденные на два года колонии за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, достаточно наказаны тюрьмой. Об этом, как сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости, он заявил на встрече с активом единороссов в Пензе. По мнению премьер-министра, девушкам хватило бы условного наказания.

вторник, 11 сентября 2012 г.

Михаил Прохоров предложил разработать Религиозный кодекс России

Михаил Прохоров
Предприниматель Михаил Прохоров, претендовавший в марте 2012 года на пост президента России, предложил разработать концепцию Религиозного кодекса. С таким предложением он выступил в своей статье для газеты "Коммерсантъ". Кодекс, по его мнению, должен урегулировать отношения церкви с государством. Об этом сообщает Lenta.ru.

Назначен первый штраф за нарушение закона о защите детей от вредной информации

В России впервые назначен многотысячный штраф за нарушение нового закона о защите детей от вредной информации. В Кемеровской области Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) удалось через суд добиться наказания для местного интернет-провайдера, сообщает сайт Newsru.com

Отзывы в прессе, возможно, будут считать нематериальной взяткой

Как сообщает сайт воронежского Центра защиты прав средств массовой информации со ссылкой на центральные СМИ, прокуратура подготовила законопроект, по которому положительные отзывы в СМИ будут считаться нематериальной взяткой. Об этом сообщил первый зам. генпрокурора России Александр Буксман.

понедельник, 10 сентября 2012 г.

Пересмотра итогов выборов в Железногорске не будет

Железногорский городской суд Курской области в третий раз рассмотрел иск коммунистов о пересмотре результатов выборов в гордуму и оставил его без удовлетворения

суббота, 8 сентября 2012 г.

Суд обязал военное ведомство ФРГ оплатить военнослужащей расходы на искусственное оплодотворение

Фото Рейтер
Бундесвер обязан оплатить военнослужащей, проходящей добровольную военную службу, операцию по искусственному оплодотворению. Такое решение принял высший административный суд Баден-Вюртемберга в Мангейме, сообщает Lenta.ru со ссылкой на журнал "Шпигель". Бундесвер намерен подать апелляцию.

среда, 5 сентября 2012 г.

Протодьякон избил двух пенсионерок в Ленинградской области

Об этом 5 сентября сообщила Lenta.ru со ссылкой на "Интерфакс" и на управление МВД по Санкт-Петербургу. Пострадавшие женщины обратились в полицию, где их заявление зарегистрировали.

Оправдан преподаватель, обвинявшийся в педофилии

Верховный Суд оправдал Евгения Рябова, преподавателя Центральной музыкальной школы при Московской консерватории, которого обвиняли в педофилии. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Приговор Брейвику: гуманистическое безумие

Сергей Прокопенко
Норвежский суд приговорил Андерса Беринга Брейвика к максимальному для этой страны наказанию. За двойной теракт, убийство 77 человек, этот, с позволения сказать, человек отбудет за решеткой 21 год. Он не будет валить лес, пахать на урановых рудниках, мерзнуть зимой в бараке… Ему позволят писать мемуары и посылать их в книжные издательства.

Путин предложил увеличить предельный возраст чиновников до 70 лет

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, повышающий предельный возраст высокопоставленных чиновников с 65 до 70 лет. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на "Интерфакс" и пресс-службу Кремля.

вторник, 4 сентября 2012 г.

Роскомнадзор разъяснил закон о защите детей от вредной информации

Как сообщает Lenta.ru, Роскомнадзор опубликовал рекомендации для СМИ по применению закона о защите детей от вредной информации. Документ был опубликован на сайте ведомства 4 сентября.

воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Участницам Pussy Riot предложили публично извиниться на Первом канале

Как сообщает Lenta.ru, редакция передачи "Человек и закон" предложила участницам Pussy Riot публично покаяться в эфире Первого канала, говорится в обращении, опубликованном на информационно-правовом портале "Человек и закон" 2 сентября. Обращение адресовано осужденным участницам панк-группы и их адвокатам.