воскресенье, 26 августа 2012 г.

Участники "Аль-Каиды" подали иски в ЕСПЧ

Здание ЕСПЧ в Брюсселе
Два террориста из "Аль-Каиды" подали в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) иск к британским властям. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Daily Telegraph.

пятница, 24 августа 2012 г.

Суд оправдал Гарри Каспарова

Гарри Каспаров
Мировой судья Хамовнического суда в пятницу, 24 августа, оправдал оппозиционера Гарри Каспарова, признав его невиновным в нарушении правил проведения митингов и собраний. Об этом со ссылкой на РИА Новости сообщает Lenta.ru.

Брейвика приговорили к 21 году тюрьмы

Андерс Брейвик
Норвежский суд признал Андерса Брейвика, совершившего в 2011 году двойной теракт, вменяемым и приговорил к 21 году тюрьмы. Об этом сообщила Lenta.ru.

понедельник, 20 августа 2012 г.

Дело об убийстве Насти Рудниченко в Орловский облсуд еще не передано

Настя Рудниченко
Дело Насти Рудниченко до сих пор не передано в Орловский областной суд: железногорец Павел У., осужденный за убийство 15-летней девушки, повторно знакомится с материалами уголовного дела и протоколом судебного заседания.

Вынесен приговор матери, выбросившей трехлетнюю дочку с балкона

Липецкий областной суд признал виновной 27-летнюю жительницу города Усмани Ольгу Попову в покушении на убийство своего малолетнего ребенка, сообщило РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря Липецкого областного суда Юлию Жарикову.. Женщина приговорена к восьми годам колонии общего режима и последующему ограничению свободы сроком на один год.

пятница, 17 августа 2012 г.

Каждая участница Pussy Riot приговорена к двум годам колонии

Хамовнический суд Москвы приговорил участниц группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам колонии общего режима каждую. Прямая трансляция заседания доступна на сайте суда. Государственное обвинение просило приговорить девушек к трем годам колонии.Об этом сообщает Lenta.ru.

вторник, 14 августа 2012 г.

Суд не восстановил на работе экс-руководителя МНТК "Микрохирургия глаза"

Тверской суд Москвы оставил без удовлетворения иск о восстановлении на работе бывшего главы МНТК "Микрохирургия глаза" Христо Тахчиди. Об этом 14 августа сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости.