вторник, 26 июня 2012 г.

За убийство Насти Рудниченко железногорца приговорили к 14,5 годам колонии

Павел У. слушает приговор суда
Такой приговор 34-летнему железногорцу Павлу У. вынес Дмитровский районный суд за убийство 15-летней девочки. Матери убитой мужчина должен выплатить компенсацию в полтора миллиона рублей. Подсудимый считает: его вина не доказана. Он может обжаловать приговор в течение десяти дней.

воскресенье, 24 июня 2012 г.

Шведка получила компенсацию за полет с мертвецом


Как сообщает Lenta.ru, корреспондент Sveriges Radio Лена Петтерссон получила компенсацию от авиакомпании Kenya Airways за полет с мертвецом из Голландии в Танзанию. Об этом сама журналистка сообщила шведскому изданию Expressen.

Прошли прения по делу об убийстве Насти Рудниченко

Настя Рудниченко
18 июня в Дмитровском райсуде прошли прения по делу об убийстве 15-летней жительницы Железногорска Анастасии Рудниченко. Прокурор заявила, что вина подсудимого доказана, адвокат считает, что его подзащитного должны оправдать.

суббота, 23 июня 2012 г.

Правительство России рассмотрит законопроект о банкротстве физических лиц

Правительство на заседании 28 июня рассмотрит законопроект о банкротстве физических лиц, сообщил в субботу журналистам директор департамента инновационного развития и корпоративного управления Минэкономразвития РФ Иван Осколков в кулуарах Петербургского международного экономического форума. Об этом сообщает РАПСИ.

среда, 13 июня 2012 г.

понедельник, 11 июня 2012 г.

Назначена дата прений по делу об убийстве Насти Рудниченко


Анастасия Рудниченко
В 14.30. 18 июня в Дмитровском районном суде начнутся прения по делу об убийстве 15-летней Анастасии Рудниченко. Об этом железногорской газете "Эхо недели" сообщила мама убитой Наталья Георгиевна.

воскресенье, 10 июня 2012 г.

Следственный комитет проводит обыски в квартирах лидеров оппозиции

Об этом утром 11 июня сообщила радиостанция "Эхо Москвы". По непроверенным данным, обыск пытаются произвести в квартирах других оппозиционеров - Ксении Собчак и Бориса Немцова. Оппозиционеры считают, что власть таким образом пытается нейтрализовать оппозицию перед "Маршем миллионов", который пройдет в Москве 12 июня.

пятница, 8 июня 2012 г.

Путин подписал закон о митингах

Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий многократное увеличение штрафов за нарушение порядка проведения массовых акций. Об этом сообщает Lenta.ru.

Закон о митингах признан противоречащим Конституции

Президентский совет по правам человека завершил экспертизу закона об ужесточении наказания за нарушения на митингах и пришел к выводу, что он противоречит российской Конституции. Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

четверг, 7 июня 2012 г.

вторник, 5 июня 2012 г.

Уклонистов от армии могут обязать платить дополнительный пожизненный налог

Депутат Госдумы РФ от "Единой России" Франц Клинцевич разработал законопроект, вводящий налог для уклонистов в размере 13 процентов от зарплаты, сообщает  Lenta.ru со ссылкой на газету "Известия".

воскресенье, 3 июня 2012 г.

Мубарака приговорили к пожизнеммому лишению свободы

Суд Каира 2 июня приговорил свергнутого президента Египта Хосни Мубарака к пожизненному заключению по обвинению в гибели выступавших против его режима демонстрантов, сообщает Agence France-Presse. Такой же приговор по тому же самому обвинению был вынесен в отношении бывшего министра внутренних дел Хабиба аль-Адли.Об этом сообщает Lenta.ru.

суббота, 2 июня 2012 г.

Фотограф получит компенсацию за нарушение своих авторских прав

Воронежский областной суд создал важный прецедент, отказав представителям местной Федерации эстетической гимнастики в удовлетворении апелляционной жалобы. Истцы в очередной раз пытались доказать свое соавторство в отношении снимков, сделанных фотографом Александром Денисовым. Об этом сообщает воронежский Центр защиты прав СМИ.

Попался на взятке полицейский из московского отдела по борьбе с коррупцией

Оперативник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Западному округу Москвы задержан с поличным при получении взятки. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на "Интерфакс" и сотрудника пресс-службы УВД Наталью Ханину.

пятница, 1 июня 2012 г.

«Рассмотрим и анонимные заявления граждан»

заявил 31 мая железногорский межрайонный прокурор Андрей Агапов на пресс-конференции, посвященной ликвидации задолженностей по выплате зарплат.