понедельник, 31 октября 2011 г.

За подмену детей роддом в Челябинской области обязали выплатить 6 милионов рублей

Как пишет Lenta.ru, Копейский городской суд Челябинской области 31 октября, обязал взыскать с роддома Копейска по три миллиона рублей в пользу двух местных жителей, чьих новорожденных детей перепутали при выписке 12 лет назад.

пятница, 28 октября 2011 г.

Вынесен приговор по делу об убийсте болельщика Егора Свиридова

Аслан Черкесов приговорен к 20 годам колонии строгого режима за убийство Егора Свиридова. Это решение 28 октября принял Мосгорсуд на основании обвинительного вердикта присяжных, сообщает Lenta.ru .

четверг, 27 октября 2011 г.

Железногорского адвоката уличили в мошенничестве

Под видом взятки следователю он попытался получить с обратившегося к нему горожанина 150 тысяч рублей. Железногорский горсуд приговорил ныне бывшего адвоката к полутора годам колонии-поселения. Приговор может быть обжалован.

среда, 26 октября 2011 г.

В России впервые вынесен приговор за провокацию взятки

В России вынесен первый приговор по 304-й статье УК ("Провокация взятки"). К условным срокам приговорены бывшие сотрудники милиции Алексей Дикунов и Алексей Дубачев. Об этом 26 октября сообщила Lenta.ru со ссылкой на на Генпрокуратуру РФ.

вторник, 25 октября 2011 г.

В Ульяновской области депутат сельсовета приговорен к обязательным работам

В Ульяновской области к 180 часам обязательных работ приговорен депутат Лесоматюнинского сельского поселения Николай Косырев. Его признали виновным в причинении легкого вреда здоровью по хулиганским мотивам и запретили занимать руководящие должности, сообщает Lenta.ru со ссылкой на  Генпрокуратуру России.

понедельник, 24 октября 2011 г.

Юлия Тимошенко обжаловала приговор суда

Защитники Юлии Тимошенко обжаловали приговор, вынесенный Печерским районным судом Киева. Об этом сообщили Lenta.ru и РИА Новости со ссылкой на одного из адвокатов бывшего руководителя правительства Украины.

пятница, 21 октября 2011 г.

Общественный совет при МВД получил новые права

Новый состав Общественного совета при МВД РФ получил самые широкие полномочия за все время существования. Об этом рассказала Lenta.ru со ссылкой на  "Коммерсант" и правозащитницу Людмилу Алексееву, которая вошла в состав совета по приглашению главы МВД Рашида Нургалиева.

среда, 19 октября 2011 г.

Прекращено уголовное дело в отношении Артемия Троицкого

Уголовное дело о клевете, возбужденное в отношении музыкального критика Артемия Троицкого по заявлению бывшего сотрудника ГИБДД Николая Хованского, закрыто по просьбе потерпевшего. Решение о прекращении уголовного преследования принял мировой суд Бегового района Москвы, сообщает  Lenta.ru со ссылкой на "Интерфакс".

вторник, 18 октября 2011 г.

В ноябре вступят в силу поправки в закон о СМИ

Как сообщает сайт media-pravo.info,10 ноября 2011 года вступит в силу закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового регулирования в сфере средств массовой информации". Новый закон направлен на модернизацию положений Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации".

воскресенье, 16 октября 2011 г.

Юлии Тимошенко предъявлены новые обвинения

В отношении экс-премьера Украины, лидера оппозиционной "Батькивщины" Юлии Тимошенко выдвинуты очередные обвинения, сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости. Ее обвиняют в покушении на растрату 405 миллионов долларов.

суббота, 15 октября 2011 г.

Адвокатам Ходорковского ничего не известно о возможном преследовании экс-главы "ЮКОСа" за рубежом

Защита экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского не располагает сведениями о возбуждении в отношении него уголовного дела за рубежом, сообщает новостной сайт newsru.com  со ссылкой на РИА-новости и адвоката Вадима Клювганта.

вторник, 11 октября 2011 г.

Юлию Тимошенко осудили на семь лет тюрьмы

Печерский районный суд Киева вынес приговор экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, которую судили по обвинению в превышении полномочий. Об этом сообщает  "Лента.ру" со ссылкой на "5 канал" украинского ТВ.

вторник, 4 октября 2011 г.

Российским педофилам грозит пожизненное наказание

Соответствующий законопроект, предложенный главой государства, обсуждался 4 октября на заседании Госдумы. Об этом сообщает телекомпания НТВ.

Вице-спикер Госдумы предложил судить российского модельера

По информации Lenta.ru, вице-спикер Госдумы и руководитель ЛДПР Владимир Жириновский призвал начать суд над модельером Валентином Юдашкиным, который, по словам политика, "сделал летнюю одежду для зимней русской армии".