четверг, 29 сентября 2011 г.

Железногорский суд рассмотрит дело в отношении адвоката

По версии следствия, адвокат адвокатский палаты Курской области совершил покушение на мошенничество — просил у железногорца деньги, которые якобы должен был передать следователю за непривлечение клиента к ответственности, а сам хотел их присвоить себе.

вторник, 27 сентября 2011 г.

Юлию Тимошенко прокурор попросил посадить в тюрьму на семь лет

Государственный обвинитель на процессе по обвинению бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко попросил суд назначить ей в качестве наказания семь лет лишения свободы, сообщает УНИАН.

четверг, 22 сентября 2011 г.

Наказаны за четыре преступления


Трое молодых людей осуждены железногорским горсудом за угон машины и кражу. Один из них после этих преступлений ограбил пенсионерку, а также вместе с четвертым подсудимым избил горожанина. Областной суд оставил приговор всем четверым без изменений.

Продолжился суд над Викторией Медолович


Днем 15 сентября на процессе по обвинению учителя школы №11 в жестоком обращении с учениками допросили одного из потерпевших и его отца. Остальные трое потерпевших на заседание не явились.

среда, 21 сентября 2011 г.

Совладелец "Хромой лошади" начал выплачивать компенсации пострадавшим от пожара

Совладелец сгоревшего пермского клуба "Хромая лошадь" Анатолий Зак заключил с четырьмя потерпевшими соглашение о выплате компенсаций. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт 59.Ru.

В Италии начали судить учёных-сейсмологов

Шесть итальянских сейсмологов и один чиновник предстали 20 сентября перед судом в Италии. Их обвиняют в гибели 309 человек, погибших при самом разрушительном в стране за последние 30 лет землетрясении в городе Л'Аквила 6 апреля 2009 года. Ученым и чиновнику грозит до 12 лет тюрьмы. Об этом сообщается на сайте журнала Nature.

пятница, 16 сентября 2011 г.

В Италии суд отобрал ребенка у слишком старых родитетлей

Суд по делам несовершеннолетних Турина лишил родительских прав пожилых супругов, ребенок которых появился на свет с помощью экстракорпорального оплодотворения, проведенного в зарубежной клинике, сообщает AFP.

среда, 14 сентября 2011 г.

Приговор Тихонову и Хасис вступил в силу

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ 14 сентября признала законным приговор Никите Тихонову и Евгении Хасис, осужденным за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на  РИА Новости. Таким образом, приговор Мосгорсуда вступил в силу.

вторник, 6 сентября 2011 г.

В Железногорске возобновился процесс над Викторией Медолович


Железногорский городской суд начал повторно расматривать дело по обвинению учительницы английского языка школы №11 в жестоком обращении с учениками