воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Судья Данилкин объяснил перенос оглашения приговора по делу Ходорковского и Лебедева

Как сообщила Lenta.ru, председатель Хамовнического райсуда Москвы Виктор Данилкин в интервью "Коммерсантъ-Online" объяснил, почему он в 2010 году перенес оглашение приговора по второму делу "ЮКОСа" с 15 на 27 декабря. По словам судьи, к первоначально означенному сроку он не успел подготовить текст приговора из-за слишком большого объема дела.

четверг, 24 февраля 2011 г.

Начальник МУВД "Железногорское" подтвердил, что его служебная "Тойота" наехала на ребёнка

Геннадий Токть, начальник Межмуниципального УВД «Железногорское», подтвердил, что «Тойота Камри», сбившая 22 февраля школьницу, - его служебное авто.

Судья Виктор Данилкин дал интервью "Первому каналу"

Председатель Хамовнического суда Москвы Виктор Данилкин вел на процессе по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева дневник. Об этом судья рассказал в интервью программе "Первого канала" "Человек и закон".

Наталья Васильева прошла проверку на детекторе лжи

Помощница председателя Хамовнического суда Москвы Виктора Данилкина, рассказавшая о нарушениях при вынесении приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, прошла проверку на детекторе лжи. Об этом сообщает РИА Новости и Lenta.ru со ссылкой на ее адвоката Ирину Хрунову.

вторник, 22 февраля 2011 г.

«Мне не стыдно, что я работала поваром. Повар хотя бы может быть честным человеком»

Интервью Натальи Васильевой, пресс-секретаря Хамовнического райсуда Москвы, "Новой газете"

Интервью, обрушившее приговор Михаилу Ходорковскому


14 февраля в российском интернет-сообществе разорвалась информационная «бомба». Пресс-секретарь Хамовнического райсуда Москвы Наталья Васильева в интервью «Газете.ру» и телеканалу «Дождь» рассказала о том, что судье Данилкину, рассматривавшему дело Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, части текста приговора привозили из Мосгорсуда уже готовыми. Включая ту часть, где для подсудимых определялись сроки наказания.

пятница, 18 февраля 2011 г.

«Глобальных изменений не предвидится»

Так начальник Межмуниципального УВД «Железногорское» Геннадий Токть прокомментировал вступление в силу с 1 марта закона «О полиции».

пятница, 11 февраля 2011 г.

Закон о полиции с 1 марта вступит в силу

Президент Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О полиции". Текст закона, проект которого вызвал широкий общественный резонанс,  опубликовала "Российская газета".

Деятельность судов общей юрисдикции в России будет регулировать отдельный закон

В отечественной судебной системе начинается революция - так многие эксперты оценили  Федеральный конституционный закон Российской Федерации от 7 февраля 2011 г. N 1-ФКЗ "О судах общей юрисдикции в Российской Федерации",  опубликованный в "Российской газете".

Пожилой итальянец подал в суд на своего кота

66-летний миланец подал в трибунал итальянской ассоциации по защите прав животных и окружающей среды жалобу на кота, который, по его мнению, мешает заниматься ему любовью со своей женой.

В суд Железногорска передано дело директора муниципального предприятия

Директор МУП «Транспортные линии» Николай Надеин обвиняется в мошенничестве с использованием своего служебного положения – хищении чужого имущества на сумму около 80 тысяч рублей.

пятница, 4 февраля 2011 г.

Председатель Железногорского городского суда дал пресс-конференцию

«Железногорск достоин Дома правосудия» - так считает Василий Долинный, председатель Железногорского городского суда. На пресс-конференции 1 февраля он подвел итоги работы суда в 2010 году, рассказал о новшествах в законодательстве и ответил на вопросы журналистов.