пятница, 28 января 2011 г.

В Генпрокуратуре не исключили третьего "дела Ходорковского"

Прокуроры Валерий Лахтин и Гульчехра Ибрагимова не исключили, что против экс-главы нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева может быть возбуждено третье дело. Позицию Генпрокуратуры по второму "делу ЮКОСа" и по перспективам нового уголовного преследования экс-руководителей компании прокуроры изложили в интервью газете "Комсомольская правда".

Госдума приняла закон о полиции

Госдума приняла сразу во втором и третьем чтении закон "О полиции". Все три оппозиционные фракции - КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" - проголосовали против закона, однако 315 голосов "Единой России" оказалось достаточно для его окончательного принятия.Об этом сообщает Lenta.ru.

вторник, 25 января 2011 г.

Продолжился суд над Викторией Медолович

После обжалования оправдательного приговора, оглашенного мировым судьей Сергеем Сидоровым, дело по обвинению учительницы школы №11 в жестоком обращении с учениками рассматривается в Железногорском городском суде.

Приговорён к штрафу глава Новоандросовского сельсовета Железногорского района

По приговору, Алексей Новиков должен уплатить государству 150 тысяч рублей. Он также на полтора года лишен права занимать руководящие должности в системе местного самоуправления. Подсудимый намерен обжаловать приговор.

суббота, 22 января 2011 г.

"Главная новость в том, что Ходорковский не молчит"

Интернет-портал "Сноб" опубликовал предисловие известного журналиста Леонида Парфёнова к сборнику переписки Михаила Ходорковского из мест заключения, который вышел в одном из частных издательств.

четверг, 20 января 2011 г.

среда, 12 января 2011 г.

Госдума либерализовала уголовное право России

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении очередную серию поправок, направленных на либерализацию уголовного законодательства. В частности, предусматривается отмена нижнего предела наказания в виде лишения свободы за 68 видов преступлений, сообщает Lenta.ru.

воскресенье, 9 января 2011 г.

В американском штате Массачусетс собаки и кошки могут стать наследниками

Губернатор штата Массачусетс подписал закон о домашних питомцах, регламентирующий их права после смерти хозяев. Закон, который продвигали с января 2009 года, предусматривает, что кошки и собаки получают законные права наследования, если они упомянуты в завещании владельцев.