четверг, 30 декабря 2010 г.

Ходорковский и Лебедев осуждены еще на 13,5 лет каждый

Судья Хамовнического суда Москвы Виктор Данилкин приговорил Михаила Ходорковского и Платона Лебедева к 13,5 годам колонии общего режима, сообщает РИА Новости. В совокупности с первым приговором наказание составляет 14 лет. Таким образом, осужденные могут выйти на свободу в 2017 году, сообщили в пресс-службе "ЮКОСа".

2010-й - сквозь «судебную призму»

Итоги ушедшего года глазами Сергея Прокопенко, обозревателя железногорской газеты  «Эхо недели».

среда, 29 декабря 2010 г.

Ходорковский и Лебедев признаны виновными

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев признаны виновными в хищении нефти у добывающих компаний и в легализации денежных средств, полученных преступным путем, сообщает Lenta.ru

среда, 22 декабря 2010 г.

Госдума отделила Следственный комитет от Генпрокуратуры

В независимый Следственный комитет (СК) будет преобразован существующий Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП), созданный в 2007 году. При этом прокуратуре поручено осуществлять надзор за законностью работы следователей.
В ведении СК будут находится дела о тяжких и особо тяжких преступлениях, а также дела о преступлениях против половой неприкосновенности. Численность комитета останется прежней - 21 тысяча человек.

вторник, 21 декабря 2010 г.

Оспорен приговор по делу железногорской учительницы Виктории Медолович

Железногорская межрайонная прокуратура не согласилась с оправдательным приговором, который вынес 10 декабря мировой судья Сергей Сидоров в отношении учительницы английского языка школы №11, обвинявшейся в жестоком обращении с учениками. Также приговор оспорил отец одного из школьников-потерпевших.

Госдума приняла законопроект, защищающий детей от информации, которая может причинить вред их здоровью и развитию.


Документ вводит запрет на распространение среди детей информационной продукции, содержащей, в частности, нецензурную брань, побуждающей их к употреблению наркотиков, алкоголя и табака и подталкивающей к совершению угрожающих жизни и здоровью действий, в том числе к самоубийству.

понедельник, 20 декабря 2010 г.

Председатель суда Кущевского района досрочно лишён полномочий

Председатель Кущевского районного суда Александр Яценко досрочно лишен полномочий. Как сообщает "Российская газета", решение об этом приняла квалификационная коллегия судей Краснодарского края по ходатайству председателя краевого суда Александра Чернова.

понедельник, 13 декабря 2010 г.

Суд оправдал железногорскую учительницу Викторию Медолович.

10 декабря мировой судья Сергей Сидоров огласил оправдательный приговор в отношении учительницы железногорской школы №11 Виктории Медолович, обвинявшейся в жестоком обращении с учениками.

четверг, 9 декабря 2010 г.

Железногорская учительница Виктория Медолович попросила суд оправдать её

Днем 6 декабря учительница английского языка школы №11, обвиняемая в жестоком обращении с учениками, выступила в суде с последним словом. Приговор по делу мировой судья Сергей Сидоров огласит 10 декабря в 15.00.

среда, 8 декабря 2010 г.

Петербургский Союз писателей просит Дмитрия Медведева прекратить преследование Ходорковского

Члены петербургского Союза писателей обратились к Дмитрию Медведеву с призывом прекратить преследование Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на пресс-службу петербургского отделения политпартии  «Яблоко».

Президент России внес поправки в Уголовный кодекс

Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму поправки в Уголовный кодекс. Об этом сообщает Лента. ру со ссылкой на пресс-службу Кремля.